なぜ、寿司職人の育成に10年かかるのか?

世の中の疑問・理不尽。うまく生きていくための豆知識

開業初期の受難

受難のNo1はお客様が思ったように来ないということです。

 

当たり前ですが,一番の解決策は,売上利益を増やす事です。そのためにはどうすれば良いのか?お客様を増やします。お客様を増やすには,まず店の事を知ってもらうように宣伝しお店に来てもらいます。そして一度来たお客様にはもう一度来てもらえるように。この繰り返し(サイクル)が出来るように考えて実行していきます。

実際に行動して成果を出すのは大変ですが,まず仕組みを知って下さい。

 

出来たばかりのあなたの会社の事なんて誰も知りません。まずは宣伝しあなたのことを知ってもらう事からはじめましょう。